Стяжка пола

    

Полусухая ц/п стяжка пола/ Уклонообразующая стяжка пола:

Работа: от 110 грн/м2

Материал: от 70 грн/м2 (расчет приведен на 100 м2 с применением цемента М400)

В стоимость работ включено: доставка спец. оборудования на объект, устройство стяжки, затирка(шлифовка) стяжки, нарезка деформационных швов.

Полистиролбетон/Уклонообразующий слой из полистиролбетона

Работа: 870 грн/м3

Материал: от 1350 грн/м2

В стоимость работ включено: доставка спец. оборудования на объект, устройство полистиролбетона.

Керамзитобетон/Уклонообразующий слой из керамзитобетона

Работа: от 85 грн/м2

Материал: от 1950 грн/м3

Керамзит/Уклонообразующий слой из керамзита

Работа: от 85 грн/м2

Материал: от 1350 грн/м3

 

 

 

 

 

 

Стяжка пола: как не наделать ошибок

Во время любого ремонта обязательно делается стяжка – это слой песчано-цементной смеси, уложенный поверх перекрытий. Под ней прячутся коммуникации, все неровности и перепады. В дальнейшем на высохшее и подготовленное основание будет укладываться плитка, ламинат, линолеум и любое другое покрытие. Идеально ровная поверхность продлит срок службы финишного покрытия и пользоваться помещением будет в разы комфортнее.

Пол без перепадов, ровный по всей квартире, смотрится очень красиво. Перед тем как провести работу по заливке пола, нужно подготовить основание – очистить его от мусора и установить маяки, по которым будет выравниваться смесь. Работы проводите сразу во всех помещениях – для этого нужно воспользоваться водным или лазерным уровнем и определить нулевую линию горизонта. Метки нужно нанести на все стены – на них вы будете ориентироваться при установке маячков. Между этими рейками в дальнейшем будет распределяться необходимая смесь.

Существует несколько способов выровнять поверхности, сейчас мы поподробнее рассмотрим самые распространение варианты.

Полусухая стяжка пола

В чем ее отличие от обычной заливки – в отсутствии лишней влаги. Воды в растворе ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы молекулы цемента сформировали прочные кристаллические связи. Создается плотное покрытие без возможных пустот. А помещение будет избавлено от лишней влаги и грязи, что хорошо сказывается на сохранности иных стройматериалов, хранящихся в доме, и деревянных конструкций, например, дверных коробок. Полусухая или сухая стяжка – это отличный вариант для всех типов построек. Как в новостройке, так и в старом доме поверхности выровняются даже при ощутимых перепадах. К тому же при таком способе легко создать определенный уклон, необходимый для оттока вводы – особенно это актуально в ванных комнатах.

 

 

Стяжка с полистиролбетоном

Если вам хочется создать добротный пол, способный сохранить тепло и при этом не создавать лишнюю нагрузку на перекрытия. Полистиролбетон это легкий бетон, состоящий из цемента и гранул полистирола. В отличие от обычной цементно-песчаной заливки не требует укладки дополнительных слоев тепло- и звукоизоляции и армирования. Получится надежное долговечное покрытие, при монтаже которого требуется точно соблюдать пропорции расходных материалов. Цена на стяжку пола зависит от площади заливаемой поверхности, толщины покрытия и дополнительных работ.

 

 

 

Стяжка с керамзитбетоном

Керамзит представляет собой мелкие шарики обожженной вспененной глины. Благодаря природным свойствам такого материала покрытие будет обладать высокими показателями химической стойкости – она не будет гнить или покрываться ржавчиной. Это экологически чистый материал, обладающий хорошими звуко- и теплоизоляционными характеристиками. К минусам такого рода монтажа относится необходимость дополнительной шлифовки для создания гладкой поверхности.

 

 

 

Стяжка с керамзитом

Керамзит довольно хрупкий материал и не годится для создания пола в активно-эксплуатируемых помещениях, а для ванной или квартиры – это отличное решение. Единственное, что такую заливку пола нужно выполнять с выполнением ряда условий и соблюдения пропорций, в противном случае могут возникнуть трещины, пустоты или не совсем ровная поверхность. При монтаже необходимо провести армирование, а цементная смесь должна быть залита достаточно толстым слоем. Толщина 25-30 мм – это откровенно мало.

Доверьте стяжку пола в Киеве профессионалам и вы избавитесь от ненужных хлопот, достаточно грязных и тяжелых работ – затирки, шлифовки, заливки, доставки оборудования на объект. Стоимость этих работ несоизмерима с усилиями, которые придется приложить, если вы решите выполнить все манипуляции самостоятельно.